Disputa forte marca etapa do Velocross na cidade de Jaru

Data da notícia: 24/06/2014

[IMG]http://www.correiopopular.net/LKN/Minhas Imagens/201406223-181.jpg[/IMG] Disputada em uma pista diferenciada, de traçado leve, mas com certo grau de dificuldades, a 2ª etapa do Campeonato Rondoniense Velocross 2014 ocorrida no último fim de semana na cidade de Jaru, foi marcada por muito equilíbrio, com os pilotos proporcionando mais um grande show de emoção e adrenalina sobre duas rodas. Com um show particular dos pilotos de Porto Velho, Jean Carlos # 81 (VX4), Eder Stenzel # 3 (VX3), Fabrício Moreira # 50 (150cc e Força Livre Nacional) e ainda Diego Henning # 169, na VX Especial Importadas, foram os vencedores da prova, que foi prestigiada por um público de aproximadamente duas mil pessoas presentes no local.
Após ficar fora do circuito da velocidade por um ano, no último fim de semana, Jaru recebeu os principais nomes do motociclismo de Rondônia, em uma prova repleta de emoções. O evento foi organizado pela Federação de Motociclismo de Rondônia -FMR e contou com a parceria do Moto Clube Esquadrão do Barro, organização local de Johnson Paixão e apoio da Prefeitura de Jaru.
Correndo simultaneamente, as categorias VX3 para pilotos de 35 a 39 anos e VX4, para pilotos acima dos 40 anos, a corrida já começou bastante pegada, com um número de bastante expressivo de motos na pista, onde na soma das duas baterias, Jean Carlos # 81 garantiu o lugar mais alto do pódio da VX4. Já na categoria VX3, Eder Stenzel assumiu a liderança e é um sério candidato ao título da temporada.
Quem também garantiu show na pista jaruense, foi o porto-velhense Fabrício Moreira # 50, que andando num ritmo bastante forte, venceu a prova nas categorias 150cc após disputa ferrenha com Edivagne # 2, de Ji-Paraná e Alan Pedro # 47 de Cacoal. Na categoria Força Livre Nacional, Fabrício Moreira teve duelo dos ais fortes com Hemerson Andrade # 101 de Vilhena que liderou toda a primeira bateria, mas na última volta perdeu o traçado, deixando caminho livre para Fabrício ampliar a liderança. Na segunda bateria, Fabrício Moreira foi absoluto e conquistou mais uma vitória na corrida pelo título da temporada.
Na disputa da categoria mais forte, Diego Henning # 169, também de Porto Velho, foi o campeão da VX Especial para motos Importadas. Dieguinho que lidera o campeonato, teve mais uma disputa acirrada com Victor Carlos # 4 de Cacoal, e Walcenir Montes ?Leitão? # 102 de Rolim de Moura, segunda e terceiro colocados respectivamente da prova. O público presente no motodromo vibrou com cada pega forte proporcionados pelos pilotos envolvidos.
A prova contou ainda com uma disputa da categoria Pratas da Casa, para pilotos iniciantes residentes em Jaru. O piloto Rafael Nunes foi o grande campeão. Em segundo lugar ficou Jefferson Macedo, em terceiro Felipe da Ótica Visocenter, em quarto Allan Almeida e em quinto lugar Bruno Magalhães.